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Crème Vichyssoise

Potage gourmand : poireaux et crème fraîche

recette de crème vichyssoise

Ingrédients

muscade

sel et poivre

100 gr de crème fraîche

1 oignon

1 cuillère à soupe de beurre

300 gr de blanc de poireaux

500 gr de pomme de terre

1 bouillon de volaille

2,5 dl de lait

ciboulette hachée

La préparation

  1. Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles.
  2. Faire revenir poireaux et oignons dans un faitout avec le beurre en remuant, ne pas laisser colorer. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer selon goût.
  3. Laisser cuire à découvert à feu modéré pendant 30 mn. passer au mixeur, ajouter le lait, la crème et une pincée de muscade moulue et réchauffer sans bouillir 5 mn.
  4. Une pincée de muscade moulue et réchauffer sans bouillir 5 mn. Enlever du feu et laisser refroidir.
  5. Ajouter la ciboulette hachée.